1978
1k
Biblio_2007
biblioteka-readers-300
center
f01a
fasad
Fasad2
fasad_0_m
fasad_2
gl_korp
headerpics_pic1_21042008152614
image_preview
lib-winter-300
lib2
lib4
library_2
new_pa1
self
splash_library
spring_web
tn_f44-a
top1b
zd00
zdan8a1
20 | 07 | 2017

Заключение на новые социальные нормативы обеспеченности населения общедоступными библиотеками

РБА подготовила Заключение на новые социальные нормативы обеспеченности населения общедоступными библиотеками по обращению Общественной палаты РФ


В Российскую библиотечную ассоциацию обратилась Общественная палата Российской Федерации с просьбой высказать профессиональную позицию по вопросу реализации Методических рекомендаций субъектам РФ и органам местного самоуправления по развитию сети организаций культуры.


Основанием для обращения послужили письма региональных Общественных палат Республики Карелия и Кемеровской области, в которых говорилось о том, что внедрение новых нормативов может привести к значительному сокращению количества общедоступных библиотек (прежде всего, на селе) и оставить население многих населенных пунктов без библиотечного обслуживания.


Специалисты Российской национальной библиотеки подготовили Заключение на новые социальные нормативы обеспеченности населения общедоступными библиотеками, которое с сопроводительным письмом президента РБА В. Р. Фирсова направлено в Общественную палату Российской Федерации.