1978
1k
Biblio_2007
biblioteka-readers-300
center
f01a
fasad
Fasad2
fasad_0_m
fasad_2
gl_korp
headerpics_pic1_21042008152614
image_preview
lib-winter-300
lib2
lib4
library_2
new_pa1
self
splash_library
spring_web
tn_f44-a
top1b
zd00
zdan8a1
15 | 07 | 2020

Сформировано жюри Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика – 2020»

Уважаемые коллеги! Сформировано жюри седьмого ежегодного Всероссийского конкурса «Библиотечная аналитика – 2020». В него вошли представители всех федеральных округов – директора национальных, краевых и областных библиотек десяти субъектов РФ. Состав жюри полностью обновлен. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить максимально широкое и заинтересованное участие руководителей библиотек в формировании качественной региональной аналитики, в оценке вклада каждого региона в общую картину состояния библиотечного дела в стране.

В жюри конкурсов предыдущих лет эффективно трудились представители директорского корпуса многих центральных библиотек субъектов РФ: Карелии, Саха (Якутии), Северной Осетии, Татарстана, Чувашии и Крыма; Краснодарского, Красноярского, Пермского, Ставропольского и Хабаровского краев, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Самарской, Свердловской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (Югры). Мы надеемся и дальше расширять участие директорского корпуса в работе жюри Конкурса.

Конкурс «Библиотечная аналитика – 2020» проходит в сложных обстоятельствах, продиктованных всеобщей борьбой с распространением в стране пандемии коронавируса. Многие специалисты библиотек, в том числе участвующие в подготовке ежегодных докладов (обзоров), не имеют необходимых условий для полноценной работы. Все это осложняет организацию и проведение конкурса. Но мы посчитали важным, не отказываться в этом году от нашего ключевого профессионального проекта, тем более, когда предстоит сформировать и оценить библиотечную аналитику, освещающую первый год реализации в регионах национального проекта «Культура».

С учетом текущей ситуации мы «сдвинули» сроки предоставления конкурсных работ – до 15 августа, тем самым сократилось время, отведенное на работу жюри. На экспертную оценку довольно объемных ежегодных докладов (обзоров) о деятельности муниципальных библиотек вместо трех летних месяцев отводится только один месяц – с 15 августа по 15 сентября.

Коллеги, нам необходимо приложить серьезные усилия, чтобы в установленные сроки качественно провести все этапы конкурса и представить его результаты на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек, которое осенью этого года пройдет в Российской национальной библиотеке.

 

С.А. Басов, зав. НМО РНБ, руководитель проекта,
председатель жюри Конкурса

bannerCLRF.nlr.ru

Вставить наш баннер на ваш сайт

© Российская национальная библиотека, 2014-2020